源 吉兆庵 オンラインショップ
原材料一覧

原材料一覧

季節限定菓子
陸乃宝珠 マスカット(岡山県産)、砂糖、もち粉、水あめ、着色料(クチナシ)、乳化剤、カゼインNa(乳由来)
桃泉果 白桃シラップ漬け(白桃:国産)、白桃ピューレ、砂糖、澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、セルロース、香料、酸化防止剤(V.C、V.E)、酸味料
清水白桃ぜりぃ 白桃ピューレ(白桃:国産)、砂糖、洋酒、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、酸化防止剤(V.C、V.E)、pH調整剤、酸味料
太陽の実 マンゴーピューレ、砂糖、洋酒、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、V.E)、香料
歳々果 びわシラップ漬け、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、焼酎、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、香料、酸味料、(一部にりんごを含む)
紫珠の香 ブルーベリーシラップ漬け (国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、ブルーベリー果汁、洋酒、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、香料
菖蒲餅 砂糖(国内製造)、水あめ、もち粉、麦芽糖、うぐいす粉(大豆を含む)、くるみ、白玉粉、醤油(小麦を含む)、本みりん、ごま油、トレハロース、乳化剤、着色料(黄4、青1)、カゼインNa(乳由来)
冷やしあんとろり 砂糖(国内製造)、小豆、還元澱粉糖化物、粉末卵白(卵を含む)、寒天、もち粉、トレハロース、加工デンプン、増粘多糖類、貝Ca、乳化剤
水ようかん 砂糖(国内製造)、小豆、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類)
遊水 砂糖(国内製造)、小豆、本葛粉、脱脂粉乳、トレハロース、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、乳化剤
清水かげ 砂糖、小豆、水あめ、もち粉、寒天、食塩、トレハロース、加工デンプン、増粘多糖類、乳化剤、酵素(大豆由来)
福渡せんべい抹茶 小麦粉(国内製造)、砂糖、マーガリン、ショートニング、卵、澱粉、全粉乳、抹茶、クロレラ、ココアパウダー、麦芽糖、トレハロース、香料、膨脹剤、乳化剤(大豆由来)、着色料(カロチン)
定番菓子
福渡せんべい 小麦粉、砂糖、マーガリン、ショートニング、卵、全粉乳、麦芽糖、ココアパウダー、トレハロース、香料、膨脹剤、乳化剤、着色料(カロチン、カラメル)、(原材料の一部に大豆を含む)
舞乃華 砂糖、卵、白あん、小豆、栗甘露煮、小麦粉、水あめ、上新粉、グリシン、トレハロース、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)
本練りようかん 砂糖、小豆、水あめ、寒天、トレハロース
月に錦 栗甘露煮、砂糖、小豆、水あめ、寒天、トレハロース
織部錦 砂糖、小麦粉、小豆、栗甘露煮、水あめ、卵、白あん、さつまいもペースト、マーガリン、蜂蜜、加糖練乳、食塩、本みりん、膨脹剤、乳化剤(大豆由来)、香料、着色料(カロチン、クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)
とこよ 柚子皮砂糖漬け、砂糖
ふくら焼 サラダ うるち米(国内産)、植物油脂、食塩、デキストリン、こんぶエキスパウダー、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む)
ふくら焼 あごだし醤油 うるち米(国内産)、植物油脂、醤油(小麦を含む)、砂糖、本みりん、風味調味料、焼きあご(とびうお)だし、米発酵調味液、デキストリン、澱粉、焼海苔、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤
ふくら焼 カレー うるち米(国内産)、植物油脂、ウスターソース、砂糖、本みりん、醤油(小麦を含む)、カレーシーズニング(小麦、牛肉、鶏肉、ゼラチン、大豆、豚肉を含む)、昆布調味エキス、鰹節調味エキス、ガラムマサラ、米発酵調味液、デキストリン、澱粉、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(カラメル)
ふくら焼 青のり うるち米(国内産)、植物油脂、醤油(小麦を含む)、砂糖、デキストリン、青のり、昆布調味エキス、加工デンプン、乳化剤、調味料(アミノ酸等)
ふくら焼 海老 うるち米(国内産)、植物油脂、食塩、えび、えびエキス、こんぶエキスパウダー、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む)
送料無料
配送1件につき、9,000円(商品代・税込)以上のお買い求めで
お電話でのご注文も承ります
0120-558-816
10:00~17:00(日曜・年末年始を除く)

お電話注文については

電話注文ご利用ガイド

源 吉兆庵 オンラインショップ
原材料一覧
このページの先頭へ